Мне не пишется

Татьяна Булавина
Вечер вновь угнездился на ветках, притих,
Спрятал солнечных зайчиков на ночь в шкатулку.
Я пытаюсь сложить на листочке свой стих
Из отпущенных Музою рифм на прогулку.

Я пытаюсь, но ветер гудит в проводах,
В мои мысли вплетает оттенки минора
О сгорающей Осени в жарких кострах,
Стаях птиц, устремивших на юг свои взоры,

О дождях, что линуют небесную синь,
Бывшей детской площадкой для солнечных зайцев,
О дрожащих от птичьего свиста осин...
Я пытаюсь писать, но зажатое в пальцах

Замирает перо.  Рвётся тонкая нить,
Рассыпаются в ночь беспорядочно мысли.
Видно вечер не мой, чтобы стих сочинить,
Из отпущенных рифм, что в пространстве зависли...

Я пытаюсь...