Осень в октябре

Татьяна Мороз 2
В октябре пахнет осень опавшей листвой и грибами...
Урожай — в закромах. Жатва собрана.  Лето прошло.
Ветер листья разносит, шурша у людей под ногами
И куда-то девалось, на юг улетело тепло.

Виноград уже собран и яблоки в срок подоспели.
Позаботился Бог за прохожих, таких же, как мы.
Время дал нам подумать: «А всё ли мы в жизни успели?
А готовы ли мы к приближенью суровой зимы?»

Для кого-то, возможно, пришла и последняя осень,
Не отмерено времени больше тому на земле,
А иному — секунды последние в вечность уносит,
И мгновенья остались, оставить кому-то свой след.

Боже мой… Боже мой… Я ведь тоже среди тех прохожих,
Среди странников, кто думал жить бы, и жить много лет.
Но настанет тот день, на другие совсем непохожий,
Когда в временной жизни уже не наступит рассвет.

Мой Небесный Отец, научи меня мыслить о горнем,
Чтоб, когда постучится разлука, как осенью гром,
Ты поднял меня в край, на высоты к небесным просторам,
Там, где Сам приготовил навеки и место, и дом.

15 октября 2020