Венок

Александр Матрасов
Лики прохожих будто венком,
Из стеклышек глаз и багряных носов,
Норковых шапок, за пьяным ларьком,
Вечно нахмуренных кем-то усов.

Нету у этой оравы концов,
Нет и начала сей ходки кругом.
Поступью шаткой. по следу без рацио,
Тропкой отцов, сменя чтивших закон.

Сейчас - Тихий Дон, впереди - Дикий Гон.
Поголовная кара очистит притон.
Потолок у Тартара не выдержит тонны
Чертей. Как ударит гигантский гекон.

Всплыл давно уже, Р'льех, вверх дном.
Правит им манягегемон,
Обречённый на крах геном.
Повседневный Армагеддон.

Ибо сытый дракон значит чинный загон,
Но никогда не спуская курок.
Всех на работу извозит Харон,
Всем пожелают в конце споки-нок.

В хорах стрельцов, средь колонны харом,
Где кольцо за кольцом и все пряники даром,
Висят на ветвях, не достать - высоко,
А кругом, что-то копоть в объятьях пожара.