На дне

Александр Матрасов
Словесный горох рассыпается на пол
Явив на мгновенье сырые следы.
А кто-то вокруг все руками заляпал,
Желая вкусить просвещенья плоды.

В помойном болоте лавируют шляпы.
Полны черепушки седой слепоты.
Зверьё так устало от гнёта работы.
Житьё создают ипостаси еды.

Пусть жопа дырявая, словно маасдам,
Проходы забили кроты политоты.
Вы все продадите мадам и маман,
За то чтоб животным набить животы.

Я как атаман, заложу нож в карман,
Сквозь терни пройдя затянув туже боты.
Ведь тут же нет сил у устоев саванн.
Вы лучше свои заверните плоты.

На масляный сон отварной наркоты.
Где выродков полон родной котлован.
Он вовремя помер от стужи, а ты,
Всё скован и изнасилован.