Лестница Иакова

Александр Матрасов
Роем тень заливает собой тротуар.
Знаменуя безмолвно округе свой траур.
Сквозь грозу
Сгину ночью на дно, но уж точно не в Брюгге,
Мутнеют глаза, словно лужи круги.
Бог заснул

Образуя тугие пакеты из образов,
Массой среди пустоты.
К Азатоту кенты уходят на зов.
Остывают с их песней мечты.

Они недолговечны,
Под шкурой овечьей -
Расправятся плечи волчьи.
Что светила заточит,
Слюнявя песочек.
Это господа тамагочи.

Лестница Иакова бурит к нове винт,
Вглубь коры у черепа новых гоминид.
Заново лоботомия, снова спереди летит
Племя победителей, с ними аспид Сид.

Переломаны мачты надежд фонарей.
На местах больше нету былых звонарей.
Сдан обет
Души ахнув остались без встреч на заре,
А король праха вверен мне как сюзерен.
Среди бед

Назарет потонул, для меня так давно.
Там уже слишком много сирен.
Всё кругом для зверей, перед взором бревно.
Прыг и скок, ум в двумерной игре.

То в сопливом иле, а то в икре,
Лишь страдания или смерть.
Ваше время - мой смех,
Я жвачка - вы мех.
Бой за кроху клочка.
Мехи жарких утех.

Ну где же это, где же?
Где же?
Где?!

Лестница Иакова бурит к нове винт,
Вглубь коры у черепа новых гоминид.
Заново лоботомия, снова спереди летит
Племя победителей, с ними аспид Сид.