Я живу

Владимир Шишкин 2
Я живу для того, чтобы знать,
Где встречается с небом рассвет.
Я живу, чтоб любить и искать
Меж прохожими твой силуэт.

Я живу, чтобы видеть, как свет
Побежит по ожившей листве,
И отдать самый лучший сонет
За возможность забыть о тебе.

Вечерами всё дышит тобой.
Запах трав - будто запах духов.
Засыпаю, чтоб вспомнить порой
Ускользающий шлейф своих снов.

Я живу, чтоб ночами летать
По Вселенной, надежду тая,
Я живу, чтобы вспомнить опять
Место то, где я встречу тебя.