Штык-мош

Александр Матрасов
Краснеет бетон над стальной головой.
Порой проступая за тернью бинтов.
Я снова готов мне мерещится бой,
Стрекочущих берец по лицам в грязи.

Воняет бензином, у окон грозит
Один из безумцев треся бородой.
Он верит, вернулся вновь палеолит.
Уходит былое порядок долой.

Из колонок волчий вой.
Локти пляшут в штыковой...

Собрались стаей мрази.
Их тела пронзает дрожь.
И открывает этой праздник,
Вдруг под клич "банзай" - штык-мош.

Здесь нам место общей казни.
Мы всего лишь муравьи.
Так давай с тобой проказник
Все омоемся в крови.

Звериной улыбкой раскинулся вид,
Аидова царства всеобщей возни,
На площади кто-то стал кем убит.
Подали сигнал, чтоб из всех своих сил

Стилет, грудь соседа пронзил сенобит,
Палитру внеся в неулыбчивый мир.
Тогда прорастет на костях полем рож,
Калигула ступит вершить Неорим.

Итак, смотри, это падёт необычайно Пизой,
Когда бароны слепоты не сдержут век отчизны,
Тут выражаться опасно, средь патентованной мысли,
Одна дорога до волшебника по злату гильзы.

Тс-с-с...

Больше никому, никто, ничто.
Скопищами одичалых пчёл,
Путь ведём на жертвенный котёл,
Кто какой бы ковен не прошёл,

Гадай на кофе, не забудь про счёт.
Зажри пороком собственную лесть,
Ведь сколько не лизал бы яйца кот,
А по итогу будет только шерсть.

Ведь люди не идеальны.
Фарш элитарий бьёт палкой,
Сквозь пыль баталий с Дедалом
К успеху машем Икаром.

Вы же нам сами сказали, что заживём по закону.
Так почему законы свыше, лишь энергия ствола
Бегом босым, до карьеры, пока следят браконьеры?
Подопытный найдет Иисуса, но под хоботом слона,

А на руках запекся ил, так акушер или убил?
Пройду с улыбкой близ гестапо, мне в момент прострелят тыл.
Танец чистоты война и геноцид,
От правды рвутся плевы, мы подобны деве белой,
В покровительстве Венеры, ибо новости про Крым.

2019 feat. Роман Сотонин