Всех к ответу!

Белоключевский Сергей
Вновь, друзья, волна Ковида
Накатилась на страну.
Не болезнь, а прямо гнида
Объявила нам войну.
Как же стало так возможно,
Что возник второй скачок?
Озаботился тревожно
Наш мордовский землячок.
Ну, Владимир Жириновский,
Тот, что с Красной Слободы!
Он сказал: Контроль хреновский,
Не спасёт он от беды!
Процитировать дословно
Очень трудно земляка.
Суть одна, что поголовно
Мы сваляли дурака.
Дескать, надо было сразу
Зарубежные турне
Запретить. И всю заразу
Истреблять в своей стране.
Если б в Турцию, Мальдивы
Не стремились господа,
То Ковид бы всем на диво
Мы стреножили тогда.
Наш земляк сказал, что с Юга
К нам пришёл второй поток.
И я верю. Он - хитрюга,
И, к тому ж ещё, знаток!
Он сегодня озабочен
Закрыванием границ.
Ведь вопрос серьёзен очень
Для любых разумных лиц.
Он бы всех призвал к ответу!
Всех, кто с вирусом грешит.
Но Володе вольность эту
Президент не разрешит.
Что ж, тогда на медицину
Остаётся уповать.
Ну, и новую вакцину
За миллиарды создавать.