И это пройдёт

Александр Матрасов
С грустью белых дланей, у ворон, в тумане,
Мир окутан манией воспоминаний.
Глупая вселенная, сродна черной бане,
Очень мало места меж её стенами.

Нет путей для бегства, двери все забиты.
Лишь одна дорога - вдоль печной трубы.
По которой вьются каруселью клубы,
Погоди немного вздыбишься и ты.

Сизою кометой, из системы этой,
Оставляя путы омута помой.
Массой разлетятся, вглубь себя предметы,
Так придет наверно узникам покой.

Но пока вопросы: Кто же Он такой?
Виноват ли знавший, про цирроз природы?
Как давно все песни безопасней роз?
А банкноты плесень пожрала народы?

Да вот парадокс, столько незачем знать.
Стрелять будет попусту, нам с тобой дядь.
Судьба лишь одна, никогда не узнает промашки.

Ей листья не жалко топтать, лишь бумажки.
Таких по дороге валяется столько,
Что рвений пылающих знаменем, у первоклашки.

Ссыпайтесь же в горку, лихою толпой.
От трупов нет толку, один перегной.
Остатки тепла отдадутся под мокрой рубашкой,

Сомненья сойдут как рукой.
Пронзённую ржавым гвоздем,
А лето уйдет за тобой
И это пройдет.

Мы лишь перегной…

05.12.19