Волшебное зеркало

Татьяна Голосова 2
Не первый раз девица предо мною
С глубокой грустью смотрит на себя,
Я вижу, недовольная собою,
Уходит прочь, в душе себя виня...

Ты не печалься, милое созданье,
Всмотрись в меня и улыбнись скорей,
Устрою вам я нежное свиданье,
Печаль в глазах ты радостью убей!

И я провёл волшебною рукою,
В зеркальной глади появился ОН!
Сыграли свадьбу, рад за них, не скрою,
Волшебной властью в жизни наделён!

Я - зеркало! Живите, улыбайтесь!
И в вас вернётся радость бытия,
Печали, грусти вы не поддавайтесь,
Душевный срыв гоните от себя!