Уйти со сцены

Ал Еф
                «О, ты всегда умел понять,
                Что в душах происходит!
                И коль за суп ей ставят, - пять,
                То всё прекрасно, вроде.......»    
               
                Тина Шотт-Небарто
                Из «Нераскрытое преступление»      
                http://www.stihi.ru/2019/08/09/3791

.
Уйти со сцены, говорят,
Таланту – это смело!
Возможно, что уйдёт он зря,
А может, и по делу.

Ведь неизвестно, что нужней,
И где талант важнее:
Блеснуть на сцене, как во сне,
Иль в кухне мрак рассеять.