Как заглянуть в душу?

Татьяна Мороз 2
Улыбка скрывает боль сердца,
По ней не заглянешь в душу,
А в злых испытаяньях, поверьте,
Есть Бог, Кто нас знает лучше.

Ведёт Кто за нас злую битву,
Где бродит за слабыми лев,
Поддержит нам руки в молитве,
Сраженье с врагом одолев.

Случится, что скорбь иль болезни
Порою нам в душу влезут,
Но, если о вечности грезим,
То милость Его не исчезнет.

И верность Его — без предела,
И Слава Его — велика!
Пускай укрепляется вера,
Где держимся Им чрез века. 

Пускай укрепляются крылья,
Несущие нас в небеса,
Но даже, когда  обессилим,
Увидим Его чудеса.

Мир Божий ничто не разрушит:
Ни беды, ни горе, ни грусть.
Улыбка, как зеркало в душу,
Где в сердце царит Иисус.

Татьяна Мороз

14 октября 2020