Тишина

Анна Островская
Ах, какая на сердце звенящая тишина!
Никого, ничего - ни страхов, ни "любовей".
Разочарование, как бетонная стена,
отделяет меня от шума, но не неволит.
Можно греться в кресле и пить преспокойно чай,
можно и прогуляться вдоль канала.
Не расстраиваться, что меня не замечают.
Не надеяться, что полюбят. Ценить и малое:
просто ягоды, книгу, дочкин весёлый смех
и возможность побыть одной, насладиться кофе.
Больше не бояться мешать тебе,
не давать твоим девицам мне сделать плохо.
Это горькое чувство: мне стало вдруг всё равно,
кто из них за твоей спиной плетёт интриги.
У меня теперь потихонечку за спиной
без тебя уже свои вырастают крылья.
Это горькая правда - терпко, как шоколад
(он, когда настоящий, тоже немного горький).
Ах, какая без лжи твоей светлая голова!
Я сама решаю, чем же себя наполнить.
Ни твоих ревнивых недоневест слова,
ни твоё молчание, ни её злослословье
через стены мои не проникнет... Ти-ши-на!
А когда надоест, раскрашу свой мир любовью.

----------
А Если Он поймёт?
2019