Иллюзорное

Вера Крашенинникова
Ты пришёл... Я рада, проходи.
Да,  не прячь глаза, я понимаю-
Тихая беседа впереди
С чашкой остывающего чая.

Расскажи,  как жил все эти дни?-
Дом, работа, хлопоты земные,
Го’рода  вечернего огни,
Да прохожих лиц глаза чужие.

Вспоминал быть может...ладно, брось!
Не сторонник я в чужую душу,
И  своим « быть может», да «авось»,
Тонкие границы не нарушу.

Как живу? Ты знаешь, ничего!
Ритм вполне отлаженный, стараюсь
Не винить в проблемах никого,
В крайности, как видишь, не бросаюсь.

Дождь пошёл... и чай давно остыл,
Ты молчишь,  и я, как не родная.
Ничего похоже не забыл,
Да,  и я...всё время вспоминаю

Знаешь, ты являешься во сне
И к губам горячим припадаешь,
Что-то говоришь тихонько мне,
А под утро снова исчезаешь....

Помнишь ты сказал:
«закончим всё»...
Было неожиданно и больно.
И быльём с тех пор не поросло...
Да, о чём я? Слов уже довольно.

Я слегка коснусь твоей щеки-
Ёжиком колючая щетина.
Ты на расстоянии руки,
А внутри сжимается пружина.

Я  шепчу тебе : «хороший мой»,
Ты в ответ целуешь мои пальцы...
«Ну и дураки же мы с тобой...
Дождь идёт на улице,
останься»...