С Юбилеем, великий режиссёр...

Валентина Гидлевская
   Никите Михалкову - 75! Когда-то эта дата её страшила, а теперь она поняла - это вершина, на которую человек взбирается, это его успехи, достижения... Это его Победа... Она очень любила и уважала этого человека - умного, достойного, талантливого. Он нравился ей всегда. Молоденькой девчонкой , ей нравилась его задорность, хулиганскость, весёлость, озорство. Позже, познавая его творчество, она впитывала через его фильмы, что-то большее, чем правду жизни. Он открывал глаза на понятия чести, достоинства, благородства. "Я всю жизнь снимал одну и ту же картину - о Любви." Эти его слова открывают всю красоту и глубину его Души. "Мы строим дом, для того чтобы в нём жить, а не показывать его. "Это говорит правнук Сурикова, внук Кончаловского - Никита Сергеевич Михалков. Любовь и правда одним глотком. Его Любви хватило на всех, он любит и слышит каждого... Наверное, поэтому его творчество так реально, так осязаемо и заставляет думать...Переживать в сотый раз эмоции героев его фильмов и спрашивать себя - А я...кто? Как я... живу?
    На вопрос о врагах в интервью с В.Соловьёвым  прозвучал мудрый и философский ответ...Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили. Слава Богу , что Никита Сергеевич продлил свой род. Такие люди украшение и достояние России. Он никогда не гнался за Славой... Но получил её сполна. С Юбилеем, великий режиссёр! Здоровья и творческого долголетия!
   2020 год - год 75-летия великой Победы нашего народа и 75-летия нашего великого режиссёра. В его творчестве дыхание его страны, дыхание народа.