Врач

Геннадий Бойченко
Я приду к вам, драгоценные земляне,
В тяжкий час, среди ночного бытия,
Точно в срок, не позже и не ранее,
На кресты дорог, где - только вы и Я.

Я, воскресший в срок под занавес заката,
С мудрым сердцем, с пылким жаром сильных рук,
Подтверждая клятву Гиппократа, Сам,
Оградить спешу всех от скорбей и мук.

Исцелю вас не селитрами, а песней,
Пропитав её счастливою слезой,
Без хвалёных зелий Парацельсовых,
Чистым Духом и студёною водой.