Осень

Светлана Маклашевич
Обрывает лист осенний
Тихо ветер с желтых тополей,
И застыла на мгновение
Осень, в яркой гордости своей.

В небе кружат листья в ярком вальсе,
Радуя прохожим нежный взор,
И, ложась узором на асфальте,
Нам рисуют радужный узор.

Но ещё не раз в саду прекрасном
О своей судьбе они споют,
А сейчас летают в небе ясном,
Покидая Родину свою.

          октябрь 2020г.