Вопросов нет в мирской глуши...

Вита Осенняя
   
       «И завтра то же, что вчера.»
       А.С. Пушкин «Евгений Онегин»


Шумят в тусовках либералы,
В низах волнуется народ,
А в кабинетах бьются рьяно
Чины за кругленький доход.
И день, и ночь скулим с тревогой,
На помощь призывая Бога.
Жизнь невозможна, как вчера,
Сегодня – тьма... и даль черна.
Мелькнёт ли завтра свет в туннеле –
Возьмет ли верх вселенский ум?
Родится ли властитель дум
Иль снова ро’дненький емеля?
Вопросов нет в мирской глуши,
Где вечно трудится мужик.


(Онегинская строфа)