Гроздья рябины

Анна Садовская Титова
Гроздья рябины краснеют и по секрету
Предупреждают нас, завершилось лето
Листья, желтея, падают нам под ноги,
В свой кашемир укутывая дороги.
Все разъезжаются хмурые по работам,
А летом все дни как будто одни субботы!
Тёплые ночи будем мы помнить долго,
Только от памяти этой ни сна, ни толку.
Робкие взгляды. Страстные поцелуи.
Мы оставляем в августе и июле
Белые ночи, светлые, как свидания...
А в сентябре расставания и расстояния.

Письма не пишут, нынче они не в моде.
И одеваются пасмурно - по погоде.
Листья рябины уже под ногами где-то...
Мы начинаем жизнь с чистого белого... снега.