Верю и верую

Анатолий Ланчиков 2
Часы секундной стрелкой время забирают,
Оставляя в прошлом былое, что прошло.
И всё дальше, дальше тьмой скрывает
Как сказанное слово другого предпочло.

Мы с тобой в одиночество верим:
Лучше быть одному, чем жить без любви.
Жаль, у одиночеств по вере
Все слова одинаково будут мертвы.

В слове" Верить" много заложено смысла.
В нём надежда, свет, крылья судьбы.
Но поверив в обман бывает обидно
За слово и веру, и чувства души.

Можно жить других за обман презирая,
За пазухой камень держать для борьбы.
Но где-то на сердце, по самому краю
Горит не сгорая искра для любви.

Верить! Как свеча у амвона
Свет надежды дарит в пути.
Вот тогда одиночество вне закона.
Ты его не держи, отпусти!

И когда ты поймёшь слова " верю" и"верую",
Поняв смысл одиночества - рва,
И тогда месть, злость и тоску твою женскую
Запустит подальше душа этих стрел тетива.

Всё превращается медленно в прах.
Имена, действия быстрых событий.
Остаётся  вера в своих чудесах,
Да мелодия с песней с кем -то не спетой.

Нет хуже тех несказанных слов,
Что остались в душе в оправданьях.
Но есть ещё у реки края берегов
И есть оборотная сторона у медалей.

Я не судья, никогда не был им.
Не давал залихватских оценок.
Но я знаю: тот, кто любим
Словом" Верить"из множества счастьем отмечен.