Неверность

Валерий Варламов 2
          Союшке
            
Стесняетесь,для вас я шибко стар,
знать,борода смущает вашу юность,
Не бойтесь,я погашу в душе пожар,
мне,ведь,подруги ваши... приглянулись.

 Но не пойму,которая из них,
блондинка или жгучая брюнетка,
кому мне посвятить свой новый стих,
наверно той,на лбу которой метка.
 Та метка, как не гаснущий огонь,
что согревает робко мою душу,
Товарищ мой, ее не тронь,
она осенняя моя сладкая груша.

Грустна, наверное,читает
мои сомненья,тревогу и печаль,
мою неверность,взглядом упрекает,

она права, ее мне жаль.

 Но я ищу, небесный жду подарок,
Кто верным меня сделает! увы,
моя неверность стала мне кошмаром,
Не избежал поэт молвы!