Рябины, промокшие гроздья...

Олег Поварницын
Рябины, промокшие гроздья
В рассветной остуде дрожат.
Любовь, как нежданная гостья,
Ушла, не найдя адресат.
Ушла от крыльца, от калитки,
К другим, не скрывая печаль.
Дождей, бесконечные нитки,
Вплетая узорами в шаль.
Находки собрав и потери,
Которым не видно конца,
Стучалась в закрытые двери,
Надеждою грея сердца.
Затем, как туман, растворилась,
Зови, ты её - не зови.
А что между нами случилось,
Как хочешь сама назови…
04.05.2019г.