***

Ляля Чёрная
Звездный свет без конца и начала
В темноте надо мною один...
Я давно ничего не писала,
Но внезапно настал карантин.

Словно близкой грозы дуновенье
Вызывает дрожание век;
Говорят, что в такие мгновенья
Раскрывается весь человек.

Кто-то плачет, а кто-то смеется,
А кому-то, как мне - все равно;
Эта жизнь лишь однажды дается,
И нам всем умереть суждено.

Это только одно испытанье,
Вспышка света в обыденной мгле,
Мимолетное напоминанье -
Все мы гости на этой земле.

Но печальней разлуки и смерти
И страшней самой страшной чумы -
Когда ужас вселяется в сердце,
И абсурд побеждает умы.

И мне кажется, главное в этом -
Не боясь никакого пути,
Под немеркнущим сказочным светом
Сколько можешь - вставать и идти.

22-23.03.2020.