На подоконнике в горшочке жил росток...

Марина Ханова
На подоконнике в горшочке жил росток,
Тянулся к солнцу с самого восхода,
И ждали все: вот-вот появится цветок,
Давали удобрения и воду.
Летели дни, недели, год прошел,
Цветка всё нет, и ждать его устали,
Но так же поливали хорошо,
И удобрять его не забывали.
Казалось бы - ну что нужно ещё?
Горшок, земля, тепло, вода в достатке, 
И солнышком прекрасно освещен,
Другие вот цветут, и всё в порядке.
Но нет - цветок как будто тосковал,
Ему чего-то словно не хватало,
Он рос, окреп, но всё чего-то ждал,
И солнышко его не согревало.
Пришли на праздник как-то гостьи в дом,
Одной из них цветок так приглянулся,
Она давно мечтала о таком...
Хозяйка подарила, улыбнувшись.
И в новом доме стал теперь он жить,
А новая хозяйка вечерами
Любила с тем цветочком говорить,
И мыслями делилась, и мечтами.
И ничего совсем не ждав взамен,
Заботилась о нём и поливала,
И даже в самый серый, хмурый день
Его ее забота согревала.
Однажды утром солнышко взошло,
Бутон чудесным цветом распустился,
С цветком тем вместе счастье в дом пришло,
И в доме том навеки поселилось.