СЕТИ

Михаил Кызьюров
Сети.
Новое устройство уснувшей планеты.
Политические, экономические, социальные
Сети
Опутывают живой организм,
Возрождают новый фашизм,
Нацизм, гедонизм, популизм.
Где ты?
Человек, помнящий о ранее данном обете,
Чьим чувством животворящие мысли были прогреты.
Забыты заветы,
Затёрты портреты,
Лишь тюрьмы и клети,
В них в тесных тисках корчатся дети.
Из клеток-домов вытекают массы на трассы,
Мир мусорных гор, цифры, тряпья и пластмассы,
Охваченный властью глобальных сетей,
Становится пристанищем спящих людей.
ПРОСНИСЬ,
ПРОБУДИСЬ,
В жизнь
ВОПЛОТИСЬ,
Стань ДЕЛОМ,
Стань СЛОВОМ,
Прочувствуй ВРЕМЯ,
Обрети ОСНОВУ.
Иди смело,
Будь свободной птицей,
Отрасти крылья,
Откройся к ИСТИНЕ,
Ясной мыслью пронзи пространство,
Будь сердцем сильным,
Борись за счастье.

Сыктывкар
21.10.2020