Эмоции

Юлия Усманова
Мы как вирус вокруг себя
Распыляем эмоции
Посредством  жестов и мимики
Без учёта того, хотим ли этого.

Люди читают друг друга постоянно,
Испытывают эмпатию,
Заражают друг друга
Разнообразными состояниями.

Но достаточно ли улыбнуться,
Чтобы хотя бы кому-то одному
В этом мире  стало немного лучше?
Достаточно ли с кем-то вместе перегрустить,
Когда вы близки
И этому человеку грустно?
Можем ли мы сделать
Большее друг для друга,
Если не несём в массы ничего
Кроме грусти, стыда и скуки?