Это очень красивые ребята, чудесные даже

Рь Голод
Кто сидит на потолке
Маленький и гибкий,
Чьи танцуют налегке
Хвостик да улыбка?

Целый мир со всех сторон
Оглядит отважно
Этот крошечка-геккон,
Чтоб сказать однажды:

"Не ходите вы, друзья,
По прямым дорожкам,
Лучше лазайте, как я,
С дерева в окошко.

И почаще сверху вниз
На траву глядите,
Вместе с солнцем на карниз
Греться выходите.

Будет дел невпроворот,
В каждом -- свет и счастье,
Будет день ваш, словно год,
Разноцветной масти."