Твой мир

Валерий Сараев
В чем заключается твой мир?
Уверен, ты и сам не знаешь.
Но дерзко, словно командир,
Круизный лайнер покидаешь.

А ведь полет не завершен,
Отброшен старый ориентир.
Сколько уже прошло времен,
Если опять ты пассажир.

Зачем тогда твои старания?
Покинули вдруг все цвета,
Оставив лишь кусок желаний,
Который тоже выкинуть пора.

В чем заключается твой мир?
Ты думаешь найти ответ – судьба.
Спуская время только на трактир,
В момент мир заключил уже тебя.