Бобёр и Лисица. Басня

Надежда Катенкова
Среди леса, среди гор
Добрый доктор жил Бобёр.
Жил он честно, небогато,
Содержал в порядке хату
И радел в родной Отчизне
За здоровый образ жизни.

Доктор строгий был на вид,
Но пришел в тот край КОВИД...
Всё, как в жизни в этой сказке:
Надевайте, звери, маски
И толпой не собирайтесь,
Лучше в норах оставайтесь!
А Лиса хвостом вертела
И в Анталью полетела.

А, вернувшись, говорит:
-Всё нутро моё горит,
Ломит лапы, хвост и спину...
Мне врача и аспирину!
И Бобёр в экипировке
С ИВЛ идёт к плутовке.
-Ты режим не соблюдала,
Вон зверей больных немало.
Уповай на медицину,
Я введу тебе вакцину.
Осторожней будешь впредь-
не по Африкам лететь,
В изоляции сидеть.
Думай впредь, когда лететь!

В маске быть Лисице скука,
Но не Бог ведь и наука!
Нарушать режим негоже,
О других подумай тоже.

Сказка-ложь, как говорится...
Не бери пример с Лисицы.

21.10.2020г.

ИВЛ-аппарат искусственной вентиляции лёгких.