Дорога в магазин

Томский Александр
От внезапной тревоги
        вздымается грудь
На чело наползает кручина
Как нелегок и труден
        твой длительный путь
До манящего внутрь магазина

Пусть копчёной курятиной
            пахнет внутри
И салатов таится роскошность
Но тебя заклинаю -
            под ноги смотри
И в пути соблюдай осторожность

Я не рядом с тобой
        в этот утренний час
И поэтому верно тревожно...
Вспоминая сияние солнечных глаз -
Без которых прожить
             невозможно...