Покинутый дом

Елена Волкова Ильинская
В бесчисленный раз в тихом небе рождался рассвет,
И город накрыло туманом, и в утреннем штиле
Дрожали на лавках страницы вчерашних газет,
А в лужах дрожали церквей золоченые шпили.
В бесчисленный раз я смотрела на стрелки часов,
А время то пряталось, то иногда замирало.
Бродили, как призраки, гости ночных кабаков,
Накрытые дымом и думами, как одеялом.
В бесчисленный раз мне казалось: я скоро найду
Свой дом - свой покинутый дом с необычным фасадом.
Я вижу его отражение в тихом пруду -
И чувствую мраморный холод у Летнего сада.

*моя прабабушка погибла в блокадном Ленинграде. Наша семья полностью потеряла связь со знакомыми, и теперь я даже не знаю, где находится дом, в котором она жила. Знаю только, что в центре.