Бывает так

Галина Власова-Зубцова
Бывает  так, что светит,  да не греет.
Бывает - греет, но,  наоборот,
Не светит. Вот такая ахинея…
Но, впрочем,  приспособился  народ.
 
Одним хватает света  за окошком,
Кому-то нужно только лишь тепло.
Другим – а просто было б понемножку:
Не очень холодно, и чуточку светло.
 
Другим совсем  не  надобны  кусочки.
(Остатки  со стола  заполучить?
Тепла  и света  на  одну-две ночки?)
Уж лучше лампу, что в углу,  включить
 
И развести огонь.  Присесть уютно.
На плечи бросив шаль,  припомнить вновь,
Оставив суету, сиюминутность,
Те дни, в которых грела нас  любовь.
 
Пусть  не судьба  ее еще раз  встретить,
Согреет память о любви былой.
Ведь  пройден путь - уж точно на две трети.
И жребий - вновь любить- уже не мой.