Провиденье

Галина Власова-Зубцова
Ведет нас в жизни Провиденье,
Что  кажется порой слепым,
Сквозь призраки, обман, виденья,
А по дороге -  горький дым,

Что душу выел. Слезы застят
Глаза, в которых раньше свет
Был отблеском зари, как счастья,
Как утром солнышку привет.

И раньше в них жила надежда
И вера в чистую любовь.
Все это в прошлом. Было прежде,
Да что с того? Не будет вновь.

А ведь, наверно, есть причины,
И что-то делала не так…..
А, может, счастье не по чину?
Или в кармане, сжав кулак,

Моя Судьба свернула кукиш
За то, что слишком много слов
Я слышала о даре свыше -    
О красоте. Но не любовь

Слова рождала. Так в музее
К примеру, встреченный портрет
Родит восторг у ротозея.
Но отошел -  восторга нет.

Но есть ли кто на этом свете,
Способный в душу заглянуть?
Поверить бы, что можно встретить
Однажды, вдруг, когда-нибудь...