Завтра

Данил Васильев
С поникшей головой, шажочками котёнка,
Несу я "двойку" с мыслью: "Не кори!".
Я вижу в зеркале совсем ещё ребёнка,
Но время кроет пеплом волосы мои.

Теперь не сладости в уме, а дым сигары -
Проклятье наложил с утра один колдун,
Из года в год сильней становятся лишь чары,
Слабеет день за днём с щетиною шалун.

Родителей слезою горькой провожаем,
За рюмкой водки: "Рано... жить да жить".
Вчера ещё поила перед школой мама чаем,
А завтра просим рядом с нею положить...

И не услышим фразу: "Рано... жить да жить".