Ах, как могла бы я любить

Галина Власова-Зубцова
Ах, как могла бы я любить,         
Стать, наконец, самой собою,
Каким счастливым мог бы быть
Ты, мне не посланный Судьбою.

К плечу прижавшись твоему
Я чувствую тепло и силу,
А губы шепчут: «Почему
Судьба не мне тебя сулила?»


Каким чудесным мог бы стать
Наш каждый день и наши ночи,
И как не хочется мечтать,
А видеть хочется - воочью -

Тебя, который лишь со мною
День провожает и встречает,
Пусть не подводит к аналою,
Но лишь во мне души не чает.

Была б готова ждать тебя
Да жаль - напрасны ожиданья.
И обнимаю, я любя,
Тебя. То есть, свои мечтанья.