театр кукол

Жиль Де Брюн
Театр кукол и афер:
напёрстки, ломщики, кидалы.
Подделка драм, подмена вер,
стихи из дыма и металла. 

Масонских ложек мудрецы,
невольных каменщиков тачки –
грядёт война, и Лао-Цзы –
Европа, жди – войдёт и втащит. 

Восстал из радио актив, 
своими бомбленный Воронеж –
ай-вши, ай-господи, ай-тиф: 
с утра озноб, вечор хоронишь.

Украли реку с-под моста, 
зажали сдачу с пятихатки. 
Мой дзен рожденья не настал, 
а только потуги и схватки.