Горсть метафор...

Михаил Стародуб
А4 –
         лист бумаги –
не стыдится наготы!
Изнывая от волненья
в предвкушеньи сочиненья – 
млеют символы и знаки,
рассуждения, мечты,
сказки, побрехушки, враки… 

– Конь крылатый,
                где же ты?!

2.
Ищу в словесности воздушности.
Единодушия в движении.
Ищу послушности в скольжении
и дерзости
                (свободы, в сущности!) –
слов, интонаций, построений.

А многословье, заумь, книжности –
свидетельства скоропостижнисти.

3.
Горсть метафор полновесных
ярких, трепетных и нежных –
рифмою замкнуть совместной
и…
     в толпу швырнуть небрежно!

4.
В ночи поэты не скучают
и, препарируя идеи,
секреты слова изучают,
о соразмерности радеют.
Чтоб простенькое заклинанье
добыть в глубинах подсознанья.
И действием таким, быть может,
вселенское ребячество умножить.