В доме двое

Ефременков Сергей
После прочтения "Двое в доме"
Марина Николаева-Бурак
http://stihi.ru/editor/2020/09/24/4367


         ...
         А в доме двое - я и Кот.
         ...
         Дрова глотает жадно печка
         ...
         Но я об этом не жалею,
         Ведь Кот признал меня своею
         ...
         И стали вдруг почти семья,
         В которой двое - Кот и я.
         ...
         Меж нами искра пронеслась -
         Вполне хватило встречи глаз.
         ...
         Вот он сопит у изголовья -
         И сердце полнится Любовью
         ...


В печи огонь горит и жаром
Меня он в этом доме старом
Согрел до кончика хвоста -
Да, жить с Мариной - красота.

Она встаёт ещё до света,
Я так люблю её за это,
И вот - горят в печи дрова,
Теплом повеяло едва -

Уже мне чашка молока
Стоит у печки, а пока,
За ней глазами наблюдаю,
Сейчас, я точно это знаю,

Она мне скажет: "Кис, кис, кис!"
И я бегу с кровати вниз...

Нет, ни о чём я не жалею -
Признал Марину я своею,
Шепчу на ушко ей: "Мур, мур",
И, если б только знал Амур,

Как наши души ликовали,
Какие искры пробегали
В глазах магических друзей,
То он бы сжалился над ней.

Ведь я в котову эту шкуру
Залез благодаря Амуру,
Которого я рассердил.
Амур меня предупредил,

Что лишь тогда он чары сбросит,
Когда она его попросит,
Кота не в силах разлюбить,-
То так тогда тому и быть.

И вот, случилось это чудо,-
Я верю, что с Мариной буду,
Любовь меня не подведёт,
И скоро всё произойдёт!..