Не оставляй меня, не оставляй

Екатерина Мастеркова
  Не оставляй меня, не оставляй.
  Каждый твой сантиметр, каждый край

 
  Мне под кожу впился как острый нож.

 
  Что же будет со мной, когда ты уйдешь?


Строчка косо бежит по экрану Айфона,
Я смотрю на тебя, понимая, что дома.


Замечая мой взгляд,
Улыбаясь, молчишь.

Ты все понял и знаешь, но не говоришь.


А за окнами снег осыпает листву,
Носит ветер по кругу снежинки.
Это сон или явь? Ничего не пойму,
Но в душе расцветают кувшинки.


Ты коснешься руки , и уйдет зима
В близ лежащих дорогах и тропах.
Без тебя, без тебя и весна холодна,
Без тебя по щекам бегут слезы.


Отрешённо, заправив в карманы брюк обе наших сплетенных руки.
Поцелушь с улыбкой, опомнившись вдруг:
,,А сегодня тебе до скольки?"