Зажигают звёзды в небесах

Устиния Луговая
Не бывает в мире пустоты -
Мир наполнен и в его пространстве
Из материи кромешной  темноты
Свет рождается, с природою бунтарской.
Зажигают звёзды в небесах,
Словно чиркнув неизвестной спичкой,
Словно мир в строительных лесах
Строит светлый город по привычке.

Грандиозность космоса понять
Невозможно - это тайна Бога.
У туманности - седая прядь
И её руками не потрогать.
22.10.2020