На пеньке... 24

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой
                (по мотивам произведений поэта)
Шекспир считал, что жизнь, как сцена,
Театр, как мир, с названьем "Глобус"...
Философ древний Авиценна,
Ценитель мудрый, близкий Богу,
Лечили оба тело, души
И понимали их единство.
А люди - не свиные туши,
И жить обязаны без свинства.
*
С тобой в разлуке; не расстались...
Нас ждет на крыше добрый аист.
*
Кто был в бою, конечно, не безгрешен...
От боли старой я тебя утешу.
Любовью награжу своей, огромной,
Она сильнее боли и фантомной.
*