А есть ли стержень у меня?

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Веры Балясной
"Нам надо стержень отыскать в самих себе..."
http://stihi.ru/2020/10/21/159


Когда за нашей спиной никто не стоит, мы просто вынуждены искать опору в себе… и вот тогда мы сворачиваем горы.
      Джулиана Вильсон


У одних стержень внутри, а у других ось от флюгера.
      Юрий Серёжкин


Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.
      

Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, —
может, ты опоздал на «Титаник».


Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто..


Будущее вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне —
значит делать черным каждый день.

        Игорь Губерман




А  есть ли стержень у меня?
Наверно. Я иду своей дорогой,
И не сверну с неё, нельзя,
И от властей не жду подмоги...

Сомненья и меня  терзают,
Все в этом мире шатко, зыбко,
Одно я точно в  жизни знаю -
День встретить надо мне с улыбкой!

И что бы ни случилось впереди,
Какие каверзы жизнь не подкинет,
Иду уверенно, ведь надо мне идти,
Я флагман рода нашего отныне!


     21.10.2020