Стихи про школу

Евгений Заикин
СТИХИ ПРО ШКОЛУ КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ

***

РЕАЛЬНО НЕРЕАЛЬНОЕ...

Школа – вот опять тетрадки,
Вновь уроки всем учить.
Эта явь, как лихорадка,
Целый год с проблемой жить,
Днями тему волочить!

Коль сентябрь – души паденье,
Был бы от ученья прок.
Лето было, как мгновенье,
Школа? Дикости урок,
Как и, в общем, их звонок!

День за днем – всем наказаньем,
Как судьбы обманный счет.
На допрос к доске к признанью,
Вновь учитель поведет,
Жизнь былую разобьет!

Школа – это, как угроза,
Словно враг напал на нас.
Цифры, правила – занозой,
В душу лезут каждый час,
Этак, в общем, «на Атас»!

И начнутся вновь угрозы,
Крики, двойки, даже кол.
Нас не сбить под слом – на слезы,
Комариный то укол,
Пьют пусть тетки корвалол!

Я желаю, чтоб волшебник,
Запустил всех под гребенку.
А в неделе – понедельник,
Стал воскресным потихоньку,
Мы уйдем на удаленку!

Школа – не нужны тетрадки,
Врем друг другу вопреки.
Так играем, в общем, в прятки,
Все программы – на клочки,
Мы теперь все дураки!



Фото размещено из открытых источников Интернета.