Какая атмосфера выгодна военным?

Вадим Бегленко
Военным выгодна такая атмосфера,
Когда страна находится на положении греха,
Когда права людей здесь ограничены
И меры запретительные – привилегия царя.

Они всегда довольны заточением
И нежеланием пущать,
И ограничивают временно
Все территории, опять.

«И это всё – нам говорят – необходимость:
Вы должны сами понимать,
Что всё направлено во имя
Вашего же блага, а не то – будем стрелять!»

Конечно, не дошло до этого:
Пока… лишь, тренируются здесь штрафовать
И отрабатывают законопослушание,
Чтобы народу «зубы» показать.

Народ, конечно, исполнительный:
Внутри чего-то несогласный, как всегда,
Наружу – выражает одобрительность –
От лицемерия цвет портится лица.

Вот, так живём: не освежаемся –
Никак по полной грудью не вздохнуть
И воздух портится – туманится
И пред глазами всё темней маршрут!

Народу скажут: «Все запреты нужные!»
Вот, только, власть себе не может запретить,
Вновь, прикормить военщину, иначе,
Кто же поддержит её комфортабельный уют?
               
И где найдутся её милые защитники:
Не на народ же опираться и врагов?
А так всегда прикормленные дружные,
Которых можно направлять на исполнение грехов!
                2020г