Звезды-мечты

Евгений Теплоухов
Выйди в ночь и посмотри на небо,

В звездный океан, в котором не был

Ни один живущий человек -

И не будет в наш короткий век...



...посмотри на небо - звёзды там.

Каждая звезда - как гимн мечтам,

Что не сбылись и ушли на небо,

Обернувшись в призрачную небыль.



Но бывает - падает звезда.

Редко, но случается - когда

Кто-то за мечтой своей идёт

И её всю жизнь порою ждёт.



Так войдём же в звездный океан!

Звёзды гимн мечте исполнят нам,

А потом одна из них сорвётся вниз

И вручит нам на двоих свой звёздный приз.