Рапсодия вечной страсти Пианист

Любовь Сушко
№№№№№№№№

22 октября день рождения  Ференца Листа.

Венгерская рапсодия в тумане,
В обмане этих призрачных веков.
Пускай тебя обманет и заманит
Мелькнувшая на миг его любовь.

Она живет в той музыке небесной,
И пианист другой ее несет
В наш скорбный век и осень, и невеста
Там Листа возвращенья снова ждет.

И Будапешт вздыхает обреченно.
Он где-то по Европе колесит.
И снова снится женщине влюбленной
Прекрасный и далекий пианист.

Мир слишком мал, а жизнь порой жестока,
Никто его  в тот замок не вернет,
Он в чьих объятьях, и каких пророков
Он слушает, а музыка живет.

Испанская рапсодия, о боже,
Тебе остаться в пустоте одной,
И шорох листопада лишь тревожит
Твой мир далекий, замок твой пустой.

А музыка  летит туда и тонет
В скрещении отчаянных времен,
Склоняется  к роялю и сегодня,
В испанку он какую-то влюблен.

От ревности жестокой изнывая,
Ты слушаешь, готовая простить.
Но где-то там испанка молодая
Его никак не может отпустить.

Рапсодия страстей его осенних
Останется для нас как высший дар,
А в ней и страх и боль, и воскресенье
Для новых взлетов и для новых драм