Сонюшка

Амба Таежная
Осенний кот умеет спать.
Ему и вовсе не нужна кровать,
Для полноценной дремоты
Сойдет коробка, пол, весы.
И подоконник хорошо,
И доски тоже ничего.
Бери уроки у кота,
Умей-ка спать весь день с утра
И будешь счастлив и румян, пушист, хвостат, влюблен в диван!