Дорожная

Евгений Теплоухов
Дождь рисует косые линии

На запотевшем окне.

Лучи дождя прессуют извилины

Моих мозгов. Вдвойне



Против обычного заклало уши

От невнятного гула мотора.

Пассажиры сидят как тихие мыши,

В глазах их нету задора.



Их худые тела тащит автобус

По мокрой дороге к черту.

Лениво крутится старый глобус,

Он давно уже полумёртвый.



На колеса мотает кишками метры

Автобус серый с зелёным.

Мы все в его чреве немножечко смертны,

Во рту от крови солёно...