Осень

Татьяна Дробышевская
Ещё немного, и забудется
Листва кленовая, опавшая,
И бабье лето, запоздавшее...
Загаданное вновь не сбудется.

А там и изморозь белесая
Украсит серебром травинки
По краю узенькой тропинки,
Где проходили ноги бОсые.

Снег сединой накроет волосы,
Чтоб остудить хмельную голову.
Быть трезвым разве это здорово?.. —
Здесь нотки сожаленья в голосе...