Отцу

Александр Кощук
Здравствуй, бать!
Я опять не убрал кровать.
Мне совсем надоело спать.
Ты ведь должен все это знать.

Как ломая внутри пропеть,
И пробитой трахеей свистеть,
И под плетью улыбкой блестеть,
Выдавая золото за свою медь.

Ты все вспомни, родной отец,
Мысли, помыслы, боль, крестец,
Я - слияние двух колец,
Я твой запах забыл, скупец.

Я за лаской твоей как жрец,
Как хитрец, расставания жду,
И в объятиях твоих, как лжец.
В своей слабости боль найду.

Залечи мои раны, отец.
Как мудрец, расскажи, обоснуй,
Твой совет не просил, но так ждал,
За твоим одобрением беглец.

Я - отец, ты - отец, не конец,
Эту цепь не хочу разорвать,
И отдать, все, до крошки, в ларец,
Чем не баловал ты меня, бать.